Отношение людей к людям в индии

Терри Гобанга Правообладатель иллюстрации Josse Josse Image caption Глядя на эту улыбающуюся женщину, никогда не подумаешь, через какие испытания ей довелось пройти

Когда Терри Гобанга - тогда еще Терри Апудо - не появилась на своей людям свадьбе, никому не могло прийти в голову, что ее похитили, изнасиловали и бросили умирать на обочине. Это была первая из двух трагедий, обрушившихся одна за другой на молодую женщину-пастора из Кении. Но она смогла выжить.

Вот что она рассказала радиопрограмме Outlook Всемирной службы Би-би-си.

Это должна была быть грандиозная свадьба. Я служила пастором, и на свадьбу, кроме родственников, должны были прийти все прихожане моей церкви. Я и мой жених Гарри радовались и волновались. Свадьба должна была состоятся в Соборе Всех Святых в Найроби. Я взяла напрокат очень красивое платье.

В ночь перед свадьбой я обнаружила у себя дома некоторые вещи Гарри, в том числе галстук, без которого он не мог появиться на церемонии. Подруга, оставшаяся у меня ночевать, предложила встать пораньше и завезти Гарри его вещи. Мы поднялись, как только рассвело.

Проводив подругу на автобусную остановку, я отправилась домой и прошла мимо незнакомого парня, сидевшего на капоте автомобиля. Он вдруг схватил меня сзади и затолкал на заднее сиденье. Там находились еще двое. Машина рванула с места. Все произошло за долю секунды.

  • Когда секс не секс, а изнасилование?

Мне заткнули рот какой-то тряпкой. Я отбивалась руками и ногами и пыталась кричать. Когда мне удалось выплюнуть кляп, я закричала: "Сегодня моя свадьба!". И получила первый удар. "Слушайся, или умрешь!", - сказал один из них.

Правообладатель иллюстрации Terry Gobanga

Потом они насиловали меня по очереди. Я не сомневалась, что меня убьют, но все равно боролась за свою жизнь. Когда один из мужчин вынул у меня изо рта кляп, я укусила его мужское достоинство. Он заорал. Меня ударили ножом в живот, а потом выкинули на ходу из машины.

Я была в километрах от дома, за пределами Найроби. С момента похищения прошло шесть с лишним часов.

Какая-то девочка увидела, как меня выкинули из машины, и позвала бабушку. Сбежались люди. Приехавшие полицейские попытались нащупать мой пульс, но ничего не почувствовали. Решив, что я уже не жива, они завернули меня в одеяло и повезли в морг. Но под одеялом было нечем дышать, и я начала кашлять. Полицейский воскликнул: "Она жива?". Они развернулись и доставили меня в крупнейшую больницу Кении.

  • "100 женщин": ночные прогулки как способ изменить отношение к женщинам в Индии

Я была в шоке и что-то бессвязно бормотала, когда меня привезли в больницу. Я была полураздета и окровавлена, лицо опухло от побоев. Но что-то навело старшую медсестру на мысль, что я невеста. "Давайте позвоним во все церкви и спросим, не пропала ли у них невеста", - сказала она остальным медсестрам.

Так вышло, что первой церковью, в которую они позвонили, оказался Собор Всех Святых. "У вас не пропадала невеста?", - спросила медсестра. Священник сказал: "Да, свадьба была назначена на 10 утра, но невеста не появилась".

Правообладатель иллюстрации Getty Images Image caption Собор Всех Святых - старейший англиканский собор в Найроби

Когда я не появилась на свадьбе, мои родители запаниковали. Людей отправили на мои поиски. Начали распространяться слухи. Кто-то говорил, что я передумала выходить замуж. Другие недоумевали: "Нет, это на нее не похоже, что же произошло?".

Через несколько часов всем пришлось освободить помещение для следующей свадебной церемонии. Гарри остался в ризнице ждать известий.

После звонка из больницы туда приехали мои родители и все гости. Гарри даже прихватил мое свадебное платье. Тем временем о происшествии стало известно прессе, и в больницу приехали журналисты.

Меня перевезли в другую больницу, где было спокойнее. Именно там мне зашили рану, и там врачи сообщили мне страшную новость. "Нож проник глубоко в вашу матку, и у вас никогда не будет детей", - сказали они мне.

Правообладатель иллюстрации Terry Gobanga

Мне прописали экстренную контрацепцию и антиретровирусные препараты, чтобы блокировать возможное заражение ВИЧ. Я не понимала, что со мной делают: сознание отказывалось принимать случившееся.

Гарри твердил, что по-прежнему хочет жениться на мне. "Я хочу заботиться о ней, чтобы она пришла в себя в моих объятиях, в нашем доме", - сказал он. Положа руку на сердце, в тот момент я не готова была сказать ни да, ни нет. Каждую минуту перед глазами стояли отвратительные лица троих насильников, и я заново переживала случившееся.

Через несколько дней, когда ослабло действие успокоительных препаратов, я смогла посмотреть Гарри в глаза. Я просила у него прощения. Мне казалось, что я подвела его. Кое-кто считал, что я сама виновата, нечего ходить по улицам одной в столь ранний час. Все это было очень тяжело, но моя семья и Гарри поддерживали меня.

Полиции так и не удалось поймать насильников. Я ходила с одного опознавания на другое, но не узнавала ни одного из выстроенных передо мной мужчин, но при этом мучительные воспоминания каждый раз охватывали с новой силой. Это мешало мне прийти в себя - как будто я делала 10 шагов вперед, а затем 20 назад. В конце концов я пришла в полицию и сказала: "Знаете, с меня хватит".

Через три месяца мне сообщили, что ВИЧ у меня нет. Я была на седьмом небе, хотя мне и сказали, что для полной уверенности следует подождать еще три месяца. Но все равно мы с Гарри принялись планировать новую свадьбу.

Хотя я и была возмущена тем, как пресса пыталась вмешаться в мою жизнь, одна из журналисток узнала о том, что со мной произошло, и попросила встретиться. Ее звали Вип Оголла, и она тоже пережила изнасилование. Мы поговорили, и она сказала, что хочет со своими друзьями организовать для меня бесплатную свадьбу: "Погуляй на славу, пусть у тебя будет все, что ты захочешь".

Я очень обрадовалась. Выбрала другой свадебный торт - намного дороже предыдущего. А вместо того, чтобы брать свадебное платье напрокат, я теперь могла купить мое собственное.

В июле 2005 года, через семь месяцев после нашей первой несостоявшейся свадьбы, мы с Гарри поженились и уехали на медовый месяц.

Правообладатель иллюстрации Terry Gobanga Image caption Гарри Олванд и Терри поженились в июле 2005 года

29 дней спустя мы были дома. Вечер выдался холодным. Гарри разжег жаровню с углями и принес ее к нам в спальню. После ужина он убрал ее, потому что комната уже нагрелась. Пока он запирал дом, я забралась под одеяло. Ложась спать, Гарри сказал, что его слегка мутит, но мы тогда не придали этому значения.

Потом я замерзла и попросила Гарри принести еще одно одеяло, а он сказал, что не может встать. Я вдруг почувствовала, что тоже не в силах подняться. Мы поняли, что происходит что-то не то. Потом он потерял сознание. Я тоже.

Помню, я приходила в себя, звала Гарри, он то отвечал, то нет. Собрав всю свою волю, я буквально вытолкнула себя из кровати. Меня стошнило, и это придало немного сил. Я ползком добралась до телефона и набрала номер соседки. "Что-то не так. Гарри ни на что не реагирует", - сказала я.

Она сразу же прибежала к нам, но мне потребовалась вечность, чтобы добраться до двери, так как я несколько раз теряла сознание. Я увидела, как в дом врываются кричащие люди, и снова отключилась.

Я очнулась в больнице и первым делом спросила, где мой муж. Мне ответили, что ему оказывают помощь в другой палате. Я сказала: "Я пастор и видела в жизни всякое, скажите мне все, как есть".

Доктор внимательно взглянул на меня и произнес: "К сожалению, спасти вашего мужа не удалось".

Я не могла поверить своим ушам.

Правообладатель иллюстрации Terry Gobanga

Возвращаться в церковь на похороны было ужасно. Всего месяц тому назад я стояла тут же, в своем свадебном платье, а рядом был Гарри в нарядном костюме. Теперь я была вдовой в трауре, а его внесли в гробу.

Некоторые решили, что на мне проклятье, и не разрешали детям подходить ко мне. "Над ней дурное знамение", - говорили они. В какой-то момент я сама в это поверила.

Другие обвиняли меня в том, что я убила мужа. Это было очень тяжело для меня, ведь я оплакивала его.

Вскрытие показало, что он отравился угарным газом, его стошнило, и он задохнулся.

Я была в полном упадке. Мне казалось, что Бог отступился от меня, что от меня отступились все. Я не понимала, как люди могут смеяться, гулять и вообще делать что-нибудь. Я чувствовала себя конченым человеком.

Однажды я сидела на балконе и смотрела на щебечущих птичек. И тут я спросила: "Боже, почему Ты заботишься об этих птицах, а не обо мне?". И меня осенило: в сутках 24 часа, и если ты сидишь эти 24 часа в депрессии, за закрытыми шторами, никто тебе эти сутки не вернет. Так может пройти неделя, месяц, год, ни за чем, понапрасну. Это было тяжелым откровением.

Я говорила всем, что больше никогда не выйду замуж. Бог отнял моего мужа, и я больше не желала такого ни себе, ни другим. Боль была настолько сильна, что я ощущала ее на кончиках пальцев.

Но был один мужчина, Тони Гобанга, который продолжал навещать меня. Он подталкивал меня говорить о муже, о хороших временах. Однажды он не приходил трое суток, и я очень обиделась. Именно тогда я поняла, что влюбилась в него.

Правообладатель иллюстрации Terry Gobanga Image caption Тони и Терри Гобанга

Когда Тони сделал мне предложение, я посоветовала ему купить журнал, прочитать мою историю и решить, хочет ли он быть со мной. На другой день он пришел и сказал: "Да".

Тогда я сказала, что не могу иметь детей и, значит, не могу выйти за него замуж Он ответил: "Дети - Божий дар. Если они у нас будут - аминь, если нет - у меня будет больше времени любить тебя".

"Вот это да!" - подумала я, и согласилась.

Тони отправился домой, чтобы обрадовать родителей. И они радовались - пока не узнали мою историю. Они уверяли сына, что на мне лежит проклятие. Мой свекор отказался прийти на свадьбу, но мы все равно поженились. На свадьбу пришло 800 человек, многие просто из любопытства.

После моей первой свадьбы прошло всего три года, и я все еще была напугана. Когда мы стояли перед алтарем, я подумала: "Я снова здесь, Отче, пожалуйста, только не дай ему умереть". Пока прихожане молились о нас, я безудержно плакала.

Год спустя я почувствовала головокружение, пошла к врачу, и к моему огромному удивлению он сказал, что я беременна

Ближе к концу срока меня перевели на полный постельный режим, из опасений последствий давнего ранения. Но все прошло хорошо, и у нас родилась девочка, которую мы назвали Техилле. Через четыре года у нас родилась еще одна девочка по имени Тоуда.

Правообладатель иллюстрации Terry Gobanga Image caption Несмотря на прогнозы врачей, Терри родила двух прекрасных девочек - Техилле и Тоуду

Сейчас мы с моим свекром - лучшие друзья.

Я написала книгу о моей жизни под названием "Выкарабкиваясь из мрака", чтобы на моем примере дать людям надежду. Я также основала организацию "Кара Олмурани". Мы работаем с пережившими изнасилование, как я их называю - а не жертвами изнасилования. Мы даем советы и предлагаем психологическую поддержку. В наших планах - открытие реабилитационного центра, где пережившие изнасилование могли бы найти временное убежище и прийти в себя, прежде чем возвращаться к "нормальной" жизни.

Я простила тех, кто на меня напал. Это было нелегко, но со временем я поняла, что делаю только хуже себе от того, что злюсь на людей, которых это совершенно не волнует. И моя вера подвигает меня прощать и не воздавать злом за зло.

Самое главное - это уметь скорбеть. Проходить одну за другой все стадии горя. Быть в печали, пока не почувствуешь желания что-то сделать и повернуть жизнь. Надо двигаться, пускай ползком, навстречу своей судьбе, потому что она ждет тебя. И ты должен пойти и получить свое.


Источник: http://www.bbc.com/russian/features-40457193


Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Меня изнасиловали в день свадьбы : история возвращения к Прическа в стиле пин ап это



Отношение людей к людям в индии Известный экстрасенс ищет ученика личный денежный
Отношение людей к людям в индии Теневые планеты как прямой путь к успеху - Раху
Отношение людей к людям в индии Пища Ра Хронология Белые люди разных народов
Отношение людей к людям в индии Блеск для губ Clarins Eclat Minute Отзывы покупателей
Отношение людей к людям в индии Видеосъемка свадеб, фотосъемка свадеб, видеосъемка и
Отношение людей к людям в индии Внимание, обнаружена ошибка-Реклама в Израиле
Отношение людей к людям в индии Вторая свадьба : Индийские фильмы и сериалы : Официальный
Отношение людей к людям в индии Вторая свадьба индийский сериал смотреть онлайн все серии на
Гараж из пеноблоков своими руками (чертежи) Голубой маникюр 50 фото новинок Добрачные отношения и стабильность брака Психологи Как отрастить длинные ногти в домашних условиях Как удалить с одежды пятна от чернил - wikiHow Купить спортивные костюмы для женщин от 1 400 руб в интернет Надписи для тату с переводом для девушек и мужчин ПЕРФЕКТИЛ ПЛЮС (PERFECTIL PLUS ). Инструкция и Проблема ума в комедии А. С. Грибоедова «Горе от ума

Похожие новости